組織構成

基幹教育院 組織構成図

組織構成図 組織構成図
人文社会科学部門

人文社会科学分野における独創的な単独研究、共同研究を展開し、さらにそれを背景とする基幹教育カリキュラムの改善と開発を行う。

自然科学理論系部門

自然科学理論系分野において独自性の高い研究を遂行し、その成果を基幹教育へとフィードバックする。

自然科学実験系部門

自然科学実験に関連する分野において創造的な研究を行い、その成果を基幹教育カリキュラムの発展へとつなげる。

次世代型大学教育開発拠点

文理融合やSTEM教育を目的とした、科目及びカリキュラムの開発を行うための方法論を基軸にした研修と、教学マネジメントを支援する専門的人材養成研修を行う。

SALC(Self-Access Learning Center)

学生個々の英語力向上のニーズに応じた正課外での学習支援等を提供する。

LA(ラーニングアナリティクス)センター

e-Learning による学習ログやe ポートフォリオ、アンケート等の教育・学習に関するデータの管理・分析を行い、教育・学習の改善に資する。