九州大学 SALC

SALCについて

SALCSALC(Self-Access Learning Center)は正課の授業外での自主的な英語学習をサポートするための場所です。英語学習相談、英会話、TOEFLやIELTSなどの試験対策、英語の新聞、雑誌、書籍の閲覧などのサポートを提供しています。また、学内外の各種留学・研修プログラムに関する情報を常時提供し、留学相談に応じています。スタッフ、学習サポーター(留学生の大学院生)はみなフレンドリーで、多くの利用者がリラックスした雰囲気のなかで、自分の興味に応じた英語学習を楽しんでいます。利用者の中にはここで英語の力をつけて留学の夢をかなえた人たちもいます。SALCに来ればそんな留学経験者の話も聞けます。あなたもぜひ一度SALCをのぞいてみて下さい。待っています!